生物工程系校企合作再添新翼,共谋育人新发展

发布时间:2024-09-04 来源:生物工程系 点击量:0

202492日,生物工程系教务科科长王永树、园林教研室主任熊冬兰及畜牧兽医专业教师谭艳一行,分别访问了安龙温氏畜牧有限公司与贵州盛禾现代农业服务农民专业合作社,就校企合作、实习基地建设、学生培养等议题展开了交流,取得了一定成效

上午,在安龙温氏畜牧有限公司,王永树科长详细介绍了生物工程系及畜牧兽医专业的整体情况,强调了专业特色与培养目标。谭艳老师则针对实习内容与学生培养提出了具体方案,得到了企业的积极响应。双方就实习合作事宜进行了探讨,并达成共识,安龙温氏表示愿意提供实习机会,但希望合作能循序渐进,确保学生与企业之间的良好适应与共同成长。

图1 安龙畜牧有限公司访谈.png

图1 安龙畜牧有限公司访谈

图2 安龙温氏畜牧有限公司洽谈.png

图2 安龙温氏畜牧有限公司洽谈

中午大秦农业合作社,了解学生实习情况。王永树科长了解了贵州盛禾现代农业服务农民专业合作社的运营情况、发展规划及学生的实习情况。贵州盛禾现代农业服务农民专业合作社就学生实习情况,合作社现状等进行了广泛而的探讨。

此次访问不仅加深了生物工程系与安龙温氏畜牧有限公司、贵州盛禾现代农业服务农民专业合作社之间的了解与信任,更为系部与企业的深度合作开辟了新途径、注入了新活力。未来,生物工程系将继续秉持开放合作的理念,加强与企业的联系与合作,共同培养更多适应社会发展需求的高素质人才。