技能人才同台竞技,茶叶专业学生屡获佳绩

发布时间:2024-04-14 来源:生物工程系 点击量:0

2024年4月8-13日,贵州省职业院校师生技能大赛涉茶赛项在都匀举行。在茶叶生产与加工技术教学团队的带领下,茶叶专业参赛选手不畏强手,努力拼搏,最终斩获省级评茶员二等奖2,手工制茶二等奖1项、三等奖2项,茶艺二等奖2项、三等奖3项

茶艺2.jpg

本次比赛是省内涉茶专业高手同台竞技的高水平比赛。竞赛内容突出技能特色,注重考核专业核心技能。茶叶专业代表队在比赛中充分发扬“严谨认真、精益求精、追求完美”的新时代工匠精神,经过激烈比拼,最终夺得10项获奖

评茶员.jpg

手工制茶.jpg

近年来,我高度重视将中华优秀传统文化融入到教学中,注重培养学生的职业技能和文化素养。次比赛的成功,彰显了我系人才培养模式改革成果,充分发挥职业技能竞赛在“以赛促学、以赛促教、以赛促改”方面取得的成效。通过竞赛,极大激发了学生专业学习的积极性,有力促进了专业建设与课程改革,涵养了工匠意识,培植了工匠精神,营造了“赛教融合”与“赛训融合”的竞赛格局,进一步提升了培养基础扎实、技能过硬、素质优良的复合型技术技能人才能力,为纵深推进农村产业革命、强化技术服务、提高科技支撑、加强技能人才培养,助力乡村振兴贡献职教力量。

茶艺.jpg

茶艺3.jpg