系部动态

“创建文明校园,做雷锋精神的践行者”——我系开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2024-03-29 来源:生物工程系 点击量:0

3月24-28日,生物工程系以“创建文明校园,做雷锋精神的践行者”为主题开展学雷锋志愿服务活动。

在活动期间,我系组织各班在校生以“创建文明校园、倡导无烟环境”为出发点,开展校园烟头清捡行动旨在引导学生积极响应学院创建无烟校园的号召,争做文明无烟校园的新时代青年雷锋践行者,弘扬勤俭节约、爱护环境的雷锋精神。

烟头清捡2.png

活动开始后,各班立刻投入到校园烟头清捡活动当中去,学院的每个角落都能看见他们捡拾烟头的身影。活动结束后,根据各班捡拾烟头数量,对表现优异的班级给予表扬。活动取得了很好的效果,同学们经过5天的努力捡拾了近万颗烟头。

烟头清捡.png

本次活动不仅提高了同学们环保意识,还培养了他们的团队协作的精神,增强了班级凝聚力和集体荣誉感。尽管捡烟头是一项看似微不足道的任务,但这种坚持和认真对待每一件事的态度,将对同学们今后的学习和生活产生积极的影响,这便是学习雷锋精神的落脚点。