勇创佳绩!园林技术专业学生在全省技能大赛中获奖

发布时间:2024-04-22 来源:生物工程系 点击量:0

4月,贵州省职业院校技能大赛园林景观设计与施工、花艺、食用菌栽培技术赛项陆续落下帷幕。我院园林技术专业选手梁启生在花艺赛项中荣获二等奖,杨丽涛在食用菌栽培技术赛项中荣获二等奖,王小贵、李胜男与建筑工程管理专业宋阳阳、张旭携手出征,园林景观设计与施工竞赛(团体赛)中荣获三等奖。

插花.jpg

食用菌.jpg

近年来,生物工程系党总支提倡通过技能大赛弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建。备赛期间生物工程系领导高度重视技能大赛工作,多次协调指导科学集训,为全力备战技能大赛提供支持。指导老师们更是赛前1年就开始提前着手准备,精心组织备赛团队,经过多轮选拔,最终挑选出优秀参赛选手,师生利用假期和周末等休息时间认真研究每一个技术细节,以国赛标准对待每一次训练,本次竞赛中园林技术专业参赛选手充分展现了扎实的专业能力与素养,园林技术专业教学团队将持续发力,力争培养更多高素质技术技能人才和能工巧匠。

施工.jpg