生物工程系携手瑞派宠物医院管理股份有限公司举行校企合作交流会

发布时间:2024-04-19 来源:生物工程系 点击量:0

为加强校企联合培养,深化校企合作推进产教融合,提高人才培养与行业需求的契合度,同时帮助同学们树立正确的专业学习观念,了解专业发展前景。419日,学院生物工程系与瑞派宠物医院管理股份有限公司在勤学楼二楼会议室进行校企合作交流座谈会。瑞派宠物医院管理股份有限公司华东区招聘负责人安慧玲、浙江区招聘负责人王佳慧、华南区招聘负责人王明瑶、华西区招聘负责人黄浪学院党委副书记张丙乾、生物工程系党总支书记刘安尧、学院大学科技园负责人赵庆亮等出席会议。

座谈会上,张丙乾对来宾表示热烈欢迎,对瑞派宠物医院管理股份有限公司为我校毕业生提供实习岗位表示诚挚感谢。他表示,希望与瑞派公司在人才培养、专业人才培育、实习就业基地的建设等方面构建全方位的长效联系合作机制,努力实现校企双赢,促进校企共同发展。

图片2.png

安慧玲指出,瑞派宠物医院管理股份有限公司旗下宠物医院遍布全国各地,人才需求量大,可以为实习生提供实习机会,为毕业生提供就业岗位,同时,公司可以以就业育人项目为平台,校企共建实习基地,推进双方多元化,深层次合作。

图片1.png

会议最后,双方就人才培养展开热烈讨论,刘安尧希望通过与瑞派公司建立长期密切合作的校企关系,充分利用学校的育人优势与企业的资源优势,促进校企合作走深走实,共同为宠物医疗行业的发展及人才培养增势赋能。

会后瑞派公司2022宠物医疗专业学生开展职业规划和招聘宠物医疗专业200名学生参与招聘会

本次活动的顺利举办,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。将企业用人需求与学生职业发展紧密结合,为学校优化人才培养模式提供了新思路,共同培养宠物医疗行业需要的人才提供新的契机。