生物工程系举办“青年话清廉”演讲比赛

发布时间:2024-04-25 来源:生物工程系 点击量:0

4月24日,生物工程系举办“青年话清廉”主题演讲比赛,来自22、23级的14名参赛选手参赛。生物工程系党总支专职副书记冉光鑫、专职组织员刘伟,畜牧兽医教研室主任张正山、学生科副科长黄蔚及班主任代表杨云彩、谭艳、朱芷玥、王壬琦出席并担任评委。生物工程系在校班青年学生代表参加本次活动。

青年选手们紧紧围绕“清廉”主题,以青年的视角,或以莲咏人,或以清廉人物事迹为题材,或以身边的案例为警示,讲述了一个个忠贞之士担当作为、廉洁自律、为国为民的故事。铿锵有力的语言,声情并茂的演讲,引得比赛现场引得全场掌声阵阵。参赛选手的演讲为在场的观众上了一堂生动的廉洁教育课,让大家共同感受清廉文化的魅力。

经过激烈的角逐,伍湘湘获一等奖,张开敏、陈应菊获二等奖;钱丽琴、熊灿娇、唐晓彤获三等奖;杨龙、罗桃敏、石榴、杜小获优秀奖

比赛结束后,冉光鑫副书记对比赛进行了点评,并作总结讲话。他指出,廉洁文化建设是一项长期而艰巨的任务,举办“青年话清廉”演讲比赛,不仅是为了比赛,更是为了共同探讨如何在新时代背景下,以青年的视角和力量,推动廉洁文化深入发展,青年学生要系好人生的第一粒扣子,要以本次比赛为契机,深入学习廉洁文化,不断提高自身的道德修养和社会责任感。携手共进,为构建清廉校园、推动廉洁文化进校园贡献力量!

演讲比赛.png